やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




毎食家で食べる日に
料理の回数を減らしたい🏠

そんなときも味噌汁の出番💪

大きな鍋にどっさりつくって
具や水分、味噌を足しつつ
いちにちかけて食べることもできます!!

IMG_7864
 



季節や環境によって
しっかり冷ます、
一度しっかり沸騰するなど
衛生面には気をつけてくださいね😊



① 好みの具を準備する 
IMG_7861
鶏肉 ...醤油麹に漬けていたもの
大根
白菜
ネギ
春菊


 
② 具と水を鍋に入れて火にかける
IMG_7862 
* 具沢山だとだし汁なしでも♪
* 土鍋 か 保温鍋 を使ってます 
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)


 
③ 火が通ったら消して味噌をとく
IMG_7863
* 味噌は白味噌とひよこ豆味噌
* 初回の食事では薄めさっぱりめに味付けを


 
醤油麹に漬けていた
鶏むね肉を使ったので
パサパサになりにくく
昼ごはんと晩ごはんそれぞれで
おいしく食べられました😋


 
晩ごはん(2回目)に食べる前に
豆腐と水と味噌を追加しました
IMG_7865







最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram