やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




セリ香る春の豚汁
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豚汁は年中つくるけれど
季節のものを入れると
ぐ〜んっと華やかに
おいしくなります😋


 
① 具を準備する
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セリ
キャベツ
玉ねぎ
豆腐
豚肉 



② セリと豚肉以外と水を鍋に入れて火にかける
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* 具と味噌の旨みで十分♪ 水でOK🙆‍♀
* 土鍋 か 保温鍋 を使ってます 
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)


 
③ 沸騰したら豚肉を加える



④ 火が通ったら消して味噌をとく
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* 白味噌 (手づくり)と 
    おおよそ 2:1 で


 
⑤ セリを加える



最近豚汁に白味噌を加えるのが好み♡
合わせ方はその日の気分で
 
みなさんもどうぞお試しくださいね🌸




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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