やっほー。 
味噌汁研究家の かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ

4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司
7.  おひつごはんでカレー




お祝いの日に
お赤飯を炊きました

相棒はもちろん味噌汁♪

春らしくセリ香る豚汁

IMG_7919




お赤飯は土鍋で炊きました

IMG_7920
モチモチにできました!
 お米(7分づき):もち米:小豆
=1.5:1:0.4


寿司桶に移すと見た目よし♪
食感もいい感じに♪

IMG_7921




春は節目を迎えることも多く
ハレの日ごはんの機会も多いかと

「寿司桶=お寿司」と限らず
華やかな食卓づくりに
大活躍ですよ♡

人数が多ければ二つの寿司桶
お赤飯をわけてよそってもいいですね

IMG_7919




*二つの寿司桶になるおひつが気になった方は
ぜひこちらの記事も
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ
4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪
6.  韓国巻き寿司風の手巻き寿司

7.  おひつごはんでカレー




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!


★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram