やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 





味噌汁のつくりかた👍
IMG_7608




① 具を準備する
IMG_7605
好みの青菜 ... 春菊を使用
人参 ...大きく切ると人参の甘みが活きる🥕
大根
豚肉 ...冷凍庫より
(大根は写真の倍の量を切りました)




青菜以外の具と水を鍋に入れて火にかける
IMG_7606

* 野菜と味噌の旨みで十分な場合は水でOK🙆‍♀️
* 土鍋か保温鍋を使ってます
 (沸騰したら消火🔥あとは余熱で)




③ 具材に火が通ってから青菜を加えてすぐ火を消す
* これで十分ほどよく火が通ります




④ 味噌をとく
IMG_7607

* 味噌はマルカワみそ日本と
  手づくりの白味噌を半々で
* 豚汁(豚肉入り味噌汁)と白味噌の相性は◎




IMG_7608


緑色が映えると
味噌汁がますますおいしそうに
見えますよね♡





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



★最新のイベント情報はこちらから

・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram