味噌汁のつくりかた👍
① 具を準備する
好みの青菜 ... 春菊を使用
人参 ...大きく切ると人参の甘みが活きる🥕
大根
豚肉 ...冷凍庫より
(大根は写真の倍の量を切りました)
② 青菜以外の具と水を鍋に入れて火にかける
* 野菜と味噌の旨みで十分な場合は水でOK🙆♀️
* 土鍋か保温鍋を使ってます
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)
③ 具材に火が通ってから青菜を加えてすぐ火を消す
* これで十分ほどよく火が通ります
④ 味噌をとく
* 味噌はマルカワみその日本と
手づくりの白味噌を半々で
* 豚汁(豚肉入り味噌汁)と白味噌の相性は◎
緑色が映えると
味噌汁がますますおいしそうに
見えますよね♡
コメント