おかわりが止まらない!!
クリームシチュー 風の味噌汁が
人参
じゃがいも
しめじ
鶏もも肉
② 具と水(豆乳を入れる分を差し引いて)を
* 具と味噌の旨みで十分おいしくなります!
* #土鍋 か #保温鍋 を使ってます
(沸騰したら消火🔥あとは余熱で)
* お肉の解凍を忘れていた🙈
丸ごと入れてあとで菜箸で分解しました...
③ 火が通ったら消して味噌をとく
おおよそ1対1で
④ 豆乳を入れて温める
旨みの相乗効果なのか
期待以上のできばえ👏
自画自賛。笑
いえ、素材が素晴らしいのです!!
白味噌とひよこ豆味噌のコンビ
洋風にしたいときになかなか使えそう👍
4/25のひよこ豆味噌をつくる会でも
お伝えしますね!
4/25(土)
☘ひよこ豆味噌づくりの会☘
・ひよこ豆が好きな方
・味噌を使った料理の幅を広げたい方
・おもしろそう💡と思った方
ぜひぜひぜひ♡
4/25(土) 10:00-12:30
参加費 5,800円(税込)
お子さんのランチ追加 600円(税込)
4/22までに
①ご氏名
②緊急時連絡先電話番号
③お子さん同伴の場合:人数、年齢、ランチ追加有無
をご連絡くださいね✉️
misosoup.mk★gmail.com
(★を@に変更してください)
詳細はフェイスブックイベントページにて
misosoup.mk★gmail.com
(★を@に変更してください)
詳細はフェイスブックイベントページにて
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
★最新のイベント情報はこちらから
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント