やっほー。 
味噌汁研究家 かじまゆ です。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




おかわりが止まらない!!
クリームシチュー 風の味噌汁が
できました🤗

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① 好みの具を準備する
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玉ねぎ
人参
じゃがいも
しめじ
鶏もも肉




② 具と水(豆乳を入れる分を差し引いて)を
鍋に入れて火にかける
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* 具と味噌の旨みで十分おいしくなります!
* #土鍋 か #保温鍋 を使ってます 
  (沸騰したら消火🔥あとは余熱で)
* お肉の解凍を忘れていた🙈
     丸ごと入れてあとで菜箸で分解しました...




③ 火が通ったら消して味噌をとく
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* 味噌は白味噌ひよこ豆味噌を
    おおよそ1対1で

豆乳を入れて温める
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旨みの相乗効果なのか
期待以上のできばえ👏
自画自賛。笑 
いえ、素材が素晴らしいのです!!

白味噌ひよこ豆味噌のコンビ
洋風にしたいときになかなか使えそう👍

4/25のひよこ豆味噌をつくる会でも
お伝えしますね!




4/25(土)
ひよこ豆味噌づくりの会☘

・ひよこ豆が好きな方
・味噌を使った料理の幅を広げたい方
・おもしろそう💡と思った方
ぜひぜひぜひ♡

4/25(土) 10:00-12:30
キッチンにしまちにて
アクセスはこちら
http://kitchen-nishimachi.com/access.html
 
参加費 5,800円(税込)
お子さんのランチ追加 600円(税込)

4/22までに
①ご氏名
②緊急時連絡先電話番号
③お子さん同伴の場合:人数、年齢、ランチ追加有無
をご連絡くださいね✉️

misosoup.mk★gmail.com
(★を@に変更してください)

詳細はフェイスブックイベントページにて




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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