やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ

4.  湯だめうどん

5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪





なんとなく気になっていた
韓国巻き寿司。




気軽に試すことができたのは
やはり寿司桶のおかげ♪ 

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ごま油を加えて
よく混ぜると
いい香りのつやつやごはんが!!

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具はあったもので
彩りと味、食感のバリエーションを考えて。

人参    生で
ほうれん草 軽く蒸し煮に
ごぼう   蒸し煮→醤油麹でさっと炒める
豚肉    味噌炒め




そして手巻き寿司を
楽しみました♡


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二つの寿司桶になるおひつだと
二つの寿司飯
同時につくれるから
大人数のときはさらに楽しめそう!!




韓国巻き寿司風と
和風の巻き寿司が
同時に楽しめるなんてすごい!!




わたしがこんな頻度で
手巻き寿司を楽しんでいることもすごい!!(笑)




道具は偉大です。




*二つの寿司桶になるおひつが気になった方は
ぜひこちらの記事も
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司
3.  寿司飯を上手につくるコツ

4.  湯だめうどん
5.  色あざやかな寿司飯でちらし寿司♪





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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