*この記事は
すまいの雑貨店sumaoの
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです
*順番に読みたい方はこちらから
1. 【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2. 生野菜を食べたい日の手巻き寿司 〜二つの寿司桶になるおひつ〜
寿司飯を
上手につくるコツを
知ってしまいました・・・
節分に海苔巻きをつくろうと
二つの寿司桶になるおひつで
寿司飯を何気なくつくってみました。
すると
さらりとした寿司飯が完成!!
うれしいけれど・・・
あれ?!
こんなに上手にできたことがない。
今までと違ったことは
寿司桶を使ったこと。
こんなにも違うの?!
家族でセルフ海苔巻きを楽しみ
おいしく食べることが
できました♪
寿司飯を上手につくるコツは
寿司桶を使うこと!!
道具って、大事ですね。
寿司飯レシピメモ📝
① お米2.5合(洗い米)に
昆布ひとかけらを入れて
少し硬めに炊く
② 本みりん 大さじ2を煮切る
③ 酢 大さじ2と②を合わせる
④ ごはんを寿司桶に移す
⑤ ③をごはんにかけながらよく混ぜる
⑥ 冷ます
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント