やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




*この記事は
すまいの雑貨店sumao
二つの寿司桶になるおひつモニターとして
書くものです

*順番に読みたい方はこちらから
1.  【ご報告】「二つの寿司桶になるおひつ」のモニター就任!!
2.  生野菜を食べたい日の手巻き寿司 〜二つの寿司桶になるおひつ〜
3.  寿司飯を上手につくるコツ 〜二つの寿司桶になるおひつ〜





湯だめうどんをしました。




そんなことを思いついたのは

寿司桶があるから♪




寿司桶をサッと水にくぐらせ

水を少し張っておいた後

うどん(ゆでて水にくぐらせたもの)と

ゆで汁を入れました。


IMG_6774




ネギひよこ豆

もろみがおとも。


IMG_6773





最後まで熱々を食べられて

寒い日には最高のしあわせ。




寿司桶は寿司だけじゃないっ!(笑)




桶はすごいな〜




おいしそうに見えるところも

ポイント高いですよね。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!



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