やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




味噌づくりは
みんなでワイワイできる素敵な手仕事!

味噌は
味噌汁づくりの必需品!

今回は玄米麹味噌をつくります😄


玄米麹の味噌は
味わい深い感じになります♪ 

味噌のひとつとして
重宝間違いなしっ!!
 

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▶︎日程
3/13(金) 10:00-12:30

▶︎会場
キッチンにしまち
〒604-8640
京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど

▶︎内容
①ミニ味噌講座
②玄米麹味噌づくり 約1kg
③重ね煮ランチ

▶持ちもの
・手拭き
・エプロン
・三角巾、手ぬぐいなど頭髪落下防止グッズ
・味噌持ち帰り用の袋 (縦14cm×横13cm×高さ10cmのタッパーが入るもの)

▶︎参加費
5,700円(税込)
ご希望の方:子どものランチ一食 600円(税込)
当日現金にてお支払いください

▶︎キャンセルについて
開催3日前以降のキャンセルは全額を振り込みにて
お支払いいただきます
振り込み手数料はご負担ください
キャンセル待ちの方、代理の方が参加される場合は
その限りではありません

▶︎お問い合わせ・お申し込み
メール misosoup.mk★gmail.com

お申し込みのときは
①ご氏名
②緊急時連絡先電話番号
③お子さん同伴の場合:人数、年齢、ランチ追加有無
をお知らせください

*お申し込みは3/10(火)まで
* ★を@に変換してください
* 返信をもってお申し込み完了とさせていただきます
* 48時間経っても返信がない場合は
 ・ご連絡を頂戴できていない可能性
 ・こちらからの返信を受信いただけない状況の可能性
 が高いです



みなさんと一緒に

味噌づくりができること

楽しみにしています!!




最近の味噌づくりの会の様子は

こちらから

◎ 麦味噌づくりの会

◎ 白味噌づくりの会




他にご案内中の味噌づくりの会は

こちらから

◎ 黒豆味噌づくりの会

第3回 みんなの木桶の会

 

 

最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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