やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




楽しいひとときとなりました💕

ココロもカラダもよろこぶおやつの会
米粉蒸しぱん⭐️クリスマスバージョン



IMG_5563




おやつのことが気になっている

保護者さんたちとお子さんたちが

集まってくれました😊





米粉蒸しぱん のつくりかたをシェアしたり

おやつ
 のこと

砂糖
 のことを考えたり🤔


IMG_5559
IMG_5557
IMG_5558
IMG_5560




そしてみなさんお待ちかねの


デコレーション&試食タイム🍽




そのままで十分おやつにもなる

米粉蒸しぱんを


クリスマス仕様
デコレーション 🎄


IMG_5564
IMG_5561




米粉クッキー
 と

豆腐クリーム
 で😍




ステキな作品に

仕上がりましたよ〜✨✨





IMG_5562
IMG_5563




参加者のみなさんの

アイデアあふれる完成品は

わらべびのおうちのブログにて!




つくって楽しく

食べて楽しく♡


IMG_5565
IMG_5566
IMG_5567
IMG_5568





撮影と試食も

みんなで楽しみましたよ〜


IMG_5571




このようなご感想を

いただきました!


米粉蒸しパン、子供のおやつにあげたいと思いました。月齢の高いお子さんのお母さんのお話も聞けて良かったです。

蒸しパンもクリームもクッキーもとっても美味しかったです!家でも作ってみたい。セイロにもすごく興味をもちました!

アレンジしながら蒸しパン作ってみたいです。

米粉むしパンはぜひやってみたいと思いました。まずはむし器に慣れるところからスタートです(笑)お砂糖も上白糖以外を試してみたいと思いました。無知は良くないですね!




ご参加くださったみなさん

ありがとうございます😊





  #  #  #




「気が楽になる」と

ご好評いただいている

わらべびのおうち

わらいじわ (わたし)の食イベント。




3回目のコラボイベントはこちら!

「腸活」

「ぬか床」

が気になる方はぜひ覗いみてくださいね♡

https://www.facebook.com/events/590925138331541/





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram