やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




冬の醍醐味

おろし生姜入りの味噌汁!




生姜が苦手なひともいると

悩ましいのですが

乗り切り方を編み出しました。




洗いものがひとつ増えても

わたしは生姜入りにしたい!!笑


IMG_5577





普段通りに味噌汁をつくります。




並行して

生姜をおろします。




味噌汁ができたら

汁少量とおろし生姜を

小鍋に入れて

火にかけます。




生姜に火が通ればOK!




生姜が好きなひとの

汁椀にだけ

小鍋の中身を加えます。




それだけではありますが

それさえすれば

平和な食卓が実現!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram