やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




米粉でつくる
米粉蒸しぱん😋

米粉蒸しぱんをアレンジすると
手づくりあんまんもできます❤️

蒸したてのほかほかあんまん♨️

そして、りんごまん🍎


両方とも砂糖不使用でつくります


寒い時期のおやつに
ぴったりです✨✨

まずは見て
そして食べてみませんか






【当日の流れ】

米粉蒸しぱんをつくる
デモンストレーション👩‍🍳
①あんまん
②りんごまん🍎
⬇︎
蒸したての米粉蒸しぱんと
野菜の重ね煮ランチで
みんなで食事🍽
デザート付き❤️
⬇︎
レシピ&米粉蒸しぱんをお土産に
プレゼント🎁




IMG_4874




◆日程
2020年1月31日 (金)
11時~13時

◆会場
キッチンにしまち
〒604-8640
京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど
http://kitchen-nishimachi.com/access.html

◆内容
・米粉蒸しぱんづくり
・米粉蒸しぱんと野菜の重ね煮ランチ、デザート付き
・レシピ4種と米粉蒸しぱん2つのお土産つき

◆持ちもの
・筆記用具
・タッパーなどの容器
お土産分の米粉蒸しぱん持ち帰り用。
7cm×14cm×(高さ)5cm以上。
形状維持と省資源の観点から
容器をお勧めさせてもらいます。
お持ちでない場合には
用意します袋をどうぞご利用ください。

◆参加費
4,000円(税込)
当日現金にてお支払いください

《キャンセルについて》
2日前は1,000円
前日・当日は2,000円を申し受けます。
ご家族の急病など
やむを得ない場合には
その限りではありません。

◆お子さんの同伴
同伴いただけます。
あらかじめ人数と年齢を
お知らせください。
お子さん分のランチの
ご希望有無もお知らせください。
500円(税込)にて
ご用意します。

◆お問い合わせ
◆お申し込み
味噌汁研究家かじまゆこ
メール misosoup.mk★gmail.com

①ご氏名
②緊急時連絡先電話番号
をお願いします。
 
・★を@に変換してください
・返信をもってご予約完了と
 させていただきます。
 48時間経っても返信がない場合、
 ご連絡を頂戴できていない
 可能性があります。




フェイスブックの

イベントページもあります!

https://www.facebook.com/events/774025866343525/




あんまん&りんごまん

一緒に楽しみましょう♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram