やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
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味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




昨シーズンに続き

豆味噌仕込み♡ 




食べられるまで

2〜3年と考えると

毎年少しずつ仕込むのが

いいかなぁ?と考えて。


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ブログを書いていると

前回どうしたっけ?

と思うときにも

とても役立ちます!!笑




参考記事:
【2019年1月】初!豆みそを仕込む




今回もマルカワみそさんの

ホームページを頼りに^^

 ↓  ↓  ↓

豆麹と食塩水から作る豆味噌の作り方




頼りにしつつと言いながら

今回は

ちょっとズボラをしました。




容器にを入れて

食塩水をつくり

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豆麹を投入。

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混ぜながらも

豆麹をどんどん投入。

IMG_5110





このまま3日間

食塩水に豆麹を浸します。




外出前の時間に

ささっとできました。




大豆をゆでたり蒸したりしない

味噌づくりは

豆味噌は特有です!!




<続く>

 


最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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