昨シーズンに続き
豆味噌仕込み♡
食べられるまで
2〜3年と考えると
毎年少しずつ仕込むのが
いいかなぁ?と考えて。

ブログを書いていると
前回どうしたっけ?
と思うときにも
とても役立ちます!!笑
参考記事:
【2019年1月】初!豆みそを仕込む
今回もマルカワみそさんの
ホームページを頼りに^^
↓ ↓ ↓
豆麹と食塩水から作る豆味噌の作り方
頼りにしつつと言いながら
今回は
ちょっとズボラをしました。
容器に塩と水を入れて
食塩水をつくり

豆麹を投入。

混ぜながらも
豆麹をどんどん投入。

このまま3日間
食塩水に豆麹を浸します。
外出前の時間に
ささっとできました。
大豆をゆでたり蒸したりしない
味噌づくりは
豆味噌は特有です!!
<続く>
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
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