やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




こんな味噌汁

つくったのには

ワケがありまして。




餃子パーティーしました🥳 


IMG_5015




料理を手軽にしたい者としての

大発見は

セイロで
餃子を蒸す


おいしく(もちもち!)

失敗がなく(焦げない!)

片付けが楽♪(油不使用!)

ということ。


IMG_5011
IMG_5014




豚肉バージョン

厚揚げバージョン

つくりました!




料理大好きキッズたちも

一緒につくったので

創意工夫あふれる形に。


IMG_5012
IMG_5013





この具を活用して

味噌汁をつくったワケです。


IMG_4917




餃子には

とうがらしのおかず味噌

添えて♪


IMG_5015




にぎやかで

おいしいひとときでした。




次回から餃子をつくるときは

セイロで蒸します!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram