やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




米粉蒸しぱん

たどり着いたきっかけのひとつは

百菜劇場米粉との出会い♡




このおいしい米粉で

手軽におやつや軽食を

つくりたいという想いから。




なので、百菜劇場の米粉で

いつもつくっています。




先日の糺の森ワンダーマーケット

米農房そまねこの米粉を

購入できたので

2種類の米粉でつくってみました!


IMG_4638




吸水具合の違いを感じつつ

材料を混ぜて


IMG_4639




蒸して完成!!


IMG_4640





米粉の味がよくわかる

プレーンで。



見分けがつくように

レーズンをのせました。




どちらもおいしい〜♡




やはり味や香りは

それぞれに違います。




大切に育てられた

おいしいお米からできた米粉。




プレーンの米粉蒸しぱんで

そのおいしさが活きます!!




米農家さんに感謝です^^



 
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram