やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



昨日に続き

米粉の話題です。




米粉ってなにに使うの?

ときどき訊かれます。




個人的に一押しは

蒸しぱん




米の旨みがいきます!

腹持ちも◎




パンケーキ

いいですよ♪




米粉はとろみづけにも

便利です!!




カレー

IMG_4731




麻婆豆腐

IMG_4834




ダマができず

手軽にとろみを

つけられます




#たまには味噌汁以外もつくる

ので、そんなときに大活躍!!




天ぷらのとき

米粉があれば^^




そんなこんなで

粉は米粉さえあれば

わたしは事足りています。



 
米粉大好きです♡




米粉を使った

カレーや麻婆豆腐づくりに

ご興味ありますか?



最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram