【コーヒー】と【お芋】の
米粉蒸しぱんを楽しみました♡
キッチンにしまち米粉蒸しぱんデー
おかげさまで10/31分も
開催できました!
毎回デモンストレーションで
米粉蒸しぱんのつくり方を
お伝えしています!
そして蒸したての米粉蒸しぱんと
キッチンにしまちの重ね煮ランチを
みんなで楽しみます♡
米粉蒸しぱんのこと
重ね煮のこと
いろいろおしゃべりしながら。
季節が変わり
野菜が変わり
重ね煮ランチはそのときどきの
おいしい野菜でつくられています!
どれもしみいるおいしさなのですが
ジャガイモのとろみが
やさしいスープ、
特に好きでした^^
今回から
デザート付きになりました!
紅芋パウダー入りの
お芋の米粉蒸しぱんを
スイーツ風に仕立ててみました。
そのままムシャムシャ
ほおばっておいしい
米粉蒸しぱんですが、
ちょっとオシャレにするのも◎
今回いただいたご感想です!
混ぜるだけと簡単で、すぐに作れるし、アレンジもできるので、来てよかったです。
思っていたよりもとっても簡単でびっくりしました!すぐに作ってみたいと思いました。
米粉の蒸しパンは初めてでしたがとてもおいしかったです。子どもに小麦のパンをたくさん食べさせるのが気になっていたので、これからおやつやお出かけの軽食、朝食にたくさん作りたいです。日本人なのでやはりお米で作った物が口にも体にも合うように思いました。ありがとうございます。
参加を検討中の方は
ぜひご参考に。
手軽につくれることは
これまでに参加されたみなさんの
お墨付きです!!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント