やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




先日は栗ごはんについて書きましたが

もっと手軽につくれる芋ごはん


参考記事:
栗ごはんを炊きました♡


IMG_3956




みなさんは芋ごはん

どうやってつくりますか?




わたしはさつまいもを

サイコロ状に切って

いつもの炊飯に加えるだけ。




ほんの少し塩を加えることも。




お茶碗に盛っても

おにぎりにしても

いいですよね♡


IMG_3935





お弁当にしても

好評でした^^





一汁一菜がグンと

華やぐ秋のごちそう

芋ごはん♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram