やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

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いろいろな形で発信しています。 
 




うれしい便り♡




キッチンにしまち米粉蒸しぱんデー

参加してくれた友人から

つくってみての

感想&写真が届きました。




断然ういろう感が否めぬ仕上がりになったけど、材料の良さに助けられて初心者にしてはまずまずの出来だったかな。「とにかく食べものにはなる!」との言葉に励まされて、わたしでも作れました。どうもありがとうね。


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「とにかく食べものにはなる!」を

覚えていてくれてうれしい😭




食べものを混ぜているから

よほどのことがない限り

食べられるものにしかなりません!!




そして後日さらに連絡が。

前回の経験をふまえて豆乳・黒糖の量と蒸し器の火加減を微調整したらだいぶいい感じに仕上がったよ♪ わたしの場合は蒸す前に空気抜きするほうがうまくいくことも判明。

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どちらもおいしそうだけど

熱心な友人の改善の結果、

ふっくら感がアップしてます♡




材料や道具で生じる違いを

乗り越えてくれて

さらにうれしい!!





参加してくれて

その後も楽しんでくれて

ありがとう♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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