やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




米粉蒸しぱん

ひんやりスイーツになる♡




6月のキッチンにしまち

米粉蒸しぱんデー
にて

ご紹介しますね。


IMG_1078




米粉蒸しぱんのつくりかたを

シェアして

みんなでできたてを食べる会の

お知らせです!




参加していただくと

米粉蒸しぱんのつくりかたはもちろん、

・混ぜて蒸すだけの手軽さ

・米粉が蒸しぱんにもぴったりなこと

・できたてのおいしさ


がよくわかります!!




今回ご紹介する米粉蒸しぱんは

ほんのり甘い♡みりん

そして

暑い季節にうれしいスパイシー感の

カレー風味です。




調味料や香辛料を活かしてみましょう^^


IMG_0940




さらに!

今回はひんやりスイーツでの

アレンジもご紹介。




みりんの米粉蒸しぱんを使います。


IMG_1078




ランチのデザートとして

お召し上がりいただきます♡




気になった方は

詳細をご確認の上

お申込みくださいね。


◆日程
2019年6月16日
11時~13時

◆会場

キッチンにしまち
〒604-8640
京都市中京区聚楽廻西町188-42
二条駅から徒歩10分ほど
アクセスはこちら

◆内容
・米粉蒸しぱんづくり
(デモンストレーションがメインの予定)
・米粉蒸しぱんと野菜の重ね煮ランチ
・米粉蒸しぱんのお土産つき

◆参加費
3,800円(税込)
当日現金にてお支払いください
今回はデザート付きのため特別価格です

《キャンセルについて》

2日前は1,000円
前日・当日は2,000円を申し受けます。
ご本人やご家族の急病など
やむを得ない場合には
その限りではありません。

◆お子さんの同伴

同伴いただけます。
あらかじめ人数と年齢を
お知らせください。
お子さん分のランチの
ご希望有無もお知らせください。
500円(税込)にてご用意します。
お子さん用のデザートもご希望の場合、
150円(税込)にてご用意します。

◆お問い合わせ

◆お申し込み
味噌汁研究家かじまゆこ
メール misosoup.mk★gmail.com
①ご氏名
②緊急時連絡先電話番号
をお願いします。
・★を@に変換してください
・返信をもってご予約完了と
 させていただきます。
 48時間経っても返信がない場合、
 ご連絡を頂戴できていない
 可能性があります。






Facebookイベントページはこちら




初めての方も

リピーターの方も大歓迎です。 




蒸す経験がない方も

米粉蒸しぱんで

蒸し料理デビューされていますよ^^ 




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram