ごはんと味噌汁の食卓にも合う
おすすめレトルトカレーを
ご紹介します!
新潟産スープカレー
糀六華カレーです^^
(こうじりっか)
新潟県上越市牧区の特産
どぶろくが
使われています。
ほどよい甘みと酸味が
感じられます。
わたし、正直なところ
お酒のことは
よくわからないのですが、
糀由来のおいしさは
感じました♡
なのでごはん(米)や
味噌汁(米、糀)との
相性もバッチリ!!
写真がうまく撮れず
掲載しませんが(汗)
ごはんと味噌汁と
一緒にいただきました。
ごちそうさまです!
#
このカレーを開発した方は
見川ゆかりさん。
想いをいっぱい詰め込まれた
糀六華カレーです!!
パッケージの内容を
転載させてもらうと
1. 新潟県産米粉を使ったグルテンフリーカレー
2. 27品目アレルゲンフリーの安心カレー
3. お肉は使用していません
4. 野菜にこだわったスープカレー
5. ブランド大根「雪太郎大根」を使用
6. 特産のどぶろく入り
です。
その土地の自然(人参と
ジャガイモは雪室貯蔵!)、
おいしいものが
盛り込まれています。
熱い想いや試行錯誤された様子は
こちらのブログで
ぜひご覧ください。
たとえば
コメント