やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




料理のきっかけは

いろいろありますよね。




今、のり弁

密かにはまっています。


IMG_0349

IMG_0428




つくって奥深く

食べるのが楽しみで

食べておいしい&満足♡




きっかけは

GLAY TERUさんのツイッター





そして雑誌『dancyu』でした。








のり弁は材料が

シンプルだからこそ

味の調和が感じられます!!




ごはん、海苔、醤油+α 




う〜ん、おもしろい!!




のり弁との出会いに感謝しつつ

味噌汁づくりのきっかけに

なれたらな〜

なるぞ〜!!と思ったのでした。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram