やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




友だちが小豆味噌の存在を

教えてくれました!! 




とっても気になるので

つくりました。




米麹

今回は楽天堂で購入した

水田家の食卓の。


IMG_0057




小豆

こちらも楽天堂にて。


IMG_0058





米麹
を混ぜて塩きり麹をつくり

さらに小豆と混ぜて完成!!


IMG_0059





レシピは検索で出会った
 
小泉武夫 食マガジンのものを

使いました。




米麹:小豆:塩

=2:1:0.4





1ヶ月でも食べられるみたいです。




わくわく♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram