やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




じわじわ広がる

米粉蒸しぱんの輪!




キッチンにしまち米粉蒸しぱんデー

3回目を開催しました。




今回は米粉蒸しぱんをアレンジして

米粉肉まん

にんじん入り米粉蒸しパン

つくりましたよ♡




まずはデモンストレーション。




混ぜて蒸すだけ!

実感していただきました。




蒸したてのところを

みんなで確認!!


IMG_0071





にんじん入り米粉蒸しぱん。


IMG_0069





米粉肉まん。


IMG_0070





そして、できたての米粉蒸しぱんと

野菜の重ね煮ランチを

楽しみます。


IMG_0075
IMG_0074
IMG_0076




肉まん好きの方にも

米粉肉まんは喜ばれたみたいです♡




食事しながらの

情報交換も楽しい^^




お子さんも米粉蒸しぱんを

パクパク!!


IMG_0077






ご参加くださったみなさん、

ありがとうございます。




アンケートにはこんなお声が

寄せられました。




このイベントの参加の決め手は?

・米粉蒸しパンが気になっていたから。
・米粉を使ったお菓子作りに興味があった為。又、手軽に作れるのも魅力的。
・キャロットケーキ好き。手軽に肉まんを楽しみたかったので。



ご意見、ご感想

・作り方を分かり易く教えて頂きためになりました。
・子どもが喜ぶから作ろうと思う。




次回は4月25日(木)

開催します!!




Facebookイベントページは

こちら
です。





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram