やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

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2段階の「失敗」を経て

できあがった味噌汁です。




実は今、米粉ぎょうざ

試作をしています。




皮が団子にしかなりませんでした。

(失敗1)




それを具と混ぜて

米粉肉団子として

楽しもうと思ったら

鍋の中で煮崩れました。

(失敗2)





米粉パワーで汁が

とろとろに!!




これは味噌シチュー???



IMG_9812




煮くずれをまぬがれた

お団子はほんの少しだけ・・・。


IMG_9813




このまま食べてもおいしく

ごはんにかけてもおいしく

料理っておもしろい!!

と思いました。




あのレシピで

米粉ぎょうざの皮が

できないことがわかり、




あのレシピでは

米粉肉団子にならないこともわかり、





味噌シチューをつくる方法?が

だいたいわかり。




失敗でありながら

3つもわかったことがある!! 




料理っておもしろい。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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