味噌汁が残っても
安心してください!
おいしく飲む方法があります^^
今日はその方法をご紹介!
まず残った味噌汁を
冷ましてから
冷蔵庫などに保存します。
(傷まないように。)
味噌汁を再び飲む前に
鍋で煮立たないように
気をつけながら
温めます。
しっかり温まったら
(わたしは沸騰直前で)
鰹節をぱらり。
火を止めます。
味見をして
ほんの少し
味噌を足しても。
新たに鰹節の香りや
味噌の旨みを
少し加えることで
残りものの味噌汁にも
フレッシュさが加わりますよ♡
「残った味噌汁はなぁ・・・」
というときに
試してみてはいかがでしょう。
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント