やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




味噌汁が残っても

安心してください!




おいしく飲む方法があります^^




今日はその方法をご紹介!




まず残った味噌汁を

冷ましてから

冷蔵庫などに保存します。

(傷まないように。)




味噌汁を再び飲む前に

鍋で煮立たないように

気をつけながら

温めます。




しっかり温まったら

(わたしは沸騰直前で)

鰹節をぱらり。




火を止めます。




味見をして

ほんの少し

味噌を足しても。


IMG_9364




新たに鰹節の香りや

味噌の旨みを

少し加えることで

残りものの味噌汁にも

フレッシュさが加わりますよ♡




「残った味噌汁はなぁ・・・」

というときに

試してみてはいかがでしょう。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram