やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




好みがわかれやすい粕汁。




食べたいひとだけ

粕汁にできる方法を

思いつきました! 


IMG_8526





酒粕抜きで

味噌汁をつくります。




別の鍋に酒粕と

その煮汁?だし汁?を

入れて酒粕をとかします。




粕汁にしたいひとの

お椀にはとかした粕汁を

よそって(こんな感じ↓)


IMG_8527



その上に味噌汁を。




よく混ぜると粕汁に!




粕汁を食べたくないひとの

お椀には味噌汁だけを。




こうすれば簡単に

粕汁と味噌汁のつくりわけが

できますね!!




これでもっと粕汁を

楽しめそうです♡♡




今回の味噌汁で

ついに600杯目^^




いつもご愛読ありがとうございます!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram