やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




湯気とともに現れた

米粉蒸しぱん♡




「わー!!」と歓声があがりました。


IMG_8447





「キッチンにしまち

米粉蒸しぱんデー」

おかげさまで開催しました!




まずは味噌汁研究家による

米粉蒸しぱんづくりの

デモンストレーション。




米粉蒸しぱんに

たどりついた理由や

つくりかたの簡単さを

お伝えしながら。




さくっと準備のできた

米粉蒸しぱんを蒸し器へ。




蒸したてを食べようと

せっせと食事の準備。




そうこうしているうちに

蒸しあがり「わー!!」と

歓声があがりました。


IMG_8447





キッチンにしまち

野菜の重ね煮のスープやおかずと

一緒にみんなで「いただきます!!」



IMG_8369





おとなもこどもも

むしゃむしゃむしゃ。


IMG_8368
IMG_8370
IMG_8371





「●●をつけて食べてみたい」

「●●を具にしたら?」と

参加者のみなさんの

アイデア交換も

和気あいあいと行われました。




ちなみにみなさんは

こういう理由で

参加してくださったそうです。

・簡単につくれそうだったので
・蒸しパンが好き
・米粉の活用方法
・離乳食のレパートリーを増やしたかったため
・娘のおやつに活用したかったので




キッチンにしまちさんならではの

温かい空気と蒸し器の蒸気に

包まれての楽しい時間となりました。





みなさん、ありがとうございます!





キッチンにしまち米粉蒸しぱんデー

次回は2019年2月1日で

計画中です♡




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram