湯気とともに現れた
米粉蒸しぱん♡
「わー!!」と歓声があがりました。
「キッチンにしまち
米粉蒸しぱんデー」
おかげさまで開催しました!
まずは味噌汁研究家による
米粉蒸しぱんづくりの
デモンストレーション。
米粉蒸しぱんに
たどりついた理由や
つくりかたの簡単さを
お伝えしながら。
さくっと準備のできた
米粉蒸しぱんを蒸し器へ。
蒸したてを食べようと
せっせと食事の準備。
そうこうしているうちに
蒸しあがり「わー!!」と
歓声があがりました。
キッチンにしまちの
野菜の重ね煮のスープやおかずと
一緒にみんなで「いただきます!!」
おとなもこどもも
むしゃむしゃむしゃ。
「●●をつけて食べてみたい」
「●●を具にしたら?」と
参加者のみなさんの
アイデア交換も
和気あいあいと行われました。
ちなみにみなさんは
こういう理由で
参加してくださったそうです。
・簡単につくれそうだったので・蒸しパンが好き・米粉の活用方法・離乳食のレパートリーを増やしたかったため・娘のおやつに活用したかったので
キッチンにしまちさんならではの
温かい空気と蒸し器の蒸気に
包まれての楽しい時間となりました。
みなさん、ありがとうございます!
キッチンにしまち米粉蒸しぱんデー
次回は2019年2月1日で
計画中です♡
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント