やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




12月も開催しました!

キッチンにしまちオープンデー




いつもは

野菜の重ね煮の料理教室の

キッチンにしまち

文字通りオープンになる日!




2018年7月に始めて

早半年となりました。




毎回、重ね煮の味噌汁を

担当させてもらっています。




12月は

●大根

●玉葱

●白葱

●生姜


の重ね煮を味噌汁に。




生姜入りの重ね煮味噌汁は

「体が温まる味がする!」と好評でした。


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通りすがりの方、

ご近所の方、

リピータの方と多くの方が

来てくれました。


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マーケットのコーナーでは

調味料との出会いを

楽しむ方々も。


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米粉蒸しぱんも。


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重ね煮の試食、食事、購入のできる

キッチンにしまちオープンデー

1月は11日(金)&12日(土)に

開催します!




(都合により12日は不在です。)




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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