やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




深いコクのある味噌を

つくってくれる玄米麹♡ 




玄米麹を使って

味噌をつくるワークショップを

開催しました!




「味噌づくりは初めて!」と

いう方々でしたが

楽しんでいただけたようです。


IMG_8302





和やかで楽しく集中した時間だった

と感想を寄せてくれた方も。




つくった味噌を

それぞれ大切に鞄に

入れていました。


IMG_8303




手ぬぐいで包むのも

ステキですね。




ご参加くださったみなさん

ありがとうございます!




お知り合いの女性の方限定で

1~2名さまでの

味噌づくりワークショップも

承っています。




ご希望のかたは

まずはご連絡ください^^




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram