やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




この冬も木桶に

味噌を仕込みます!!


IMG_7869



✅ 味噌を仕込んでみたい
✅ 木桶を体験してみたい
✅ 味噌を家に置いておくのは・・・

そんな方にオススメです!

みんなでひとつの木桶に
味噌を仕込んで
1年後に500gほどずつシェア💕

そして今年木桶に仕込んだ味噌で
味噌汁ランチ🍚

改良を重ねている味噌プリン🍮が
デザートになるかも!



◆日程

2018年2月3日(日曜日)
10:45~13:15





◆会場


地下鉄 二条城前駅 3番出口 徒歩5分
JR 二条駅 徒歩10分
阪急 大宮駅 徒歩15分
市バス・京都バス 神泉苑 徒歩1分




◆内容

①味噌仕込み
②味噌汁ランチ




◆参加費

4,000円
(税込)

当日受付にて現金で
お支払いください。

当日のキャンセルは全額
1~3日前のキャンセルは半額を
申し受けます。




◆お問い合わせ
◆お申し込み


味噌汁研究家かじまゆこ
メール misosoup.mk◆gmail.com
Facebookページ 味噌汁研究家かじまゆこ 

・◆を@に変換してください
・返信をもってご予約完了と
 させていただきます。
 48時間経っても返信がない場合、
 ご連絡を頂戴できていない
 可能性があります。




第1回の様子はこちらにて。




みなさんと

木桶に味噌を仕込むこと

楽しみにしています!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram