やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




一緒に楽しみませんか

米粉蒸しぱん!!




食事にもおやつにもなる

優れもの。




具を入れると

肉まん風やあんまん風にも♡




蒸しぱんは幅広い年齢の方が

食べやすいみたいです。




小麦粉、牛乳、玉子なしで

つくります。




しかも!!

びっくりするほど簡単。

(なにせ味噌汁ばかり

つくっているわたしでも

失敗なしでできる!)




いろいろな点で

気軽に楽しみやすい

米粉蒸しぱんです。




IMG_7410




◆日程

2018年12月14日(金)
11時~13時



◆会場

キッチンにしまち

〒604-8640
京都市中京区聚楽廻西町188-42

アクセスはこちらにて





◆内容


米粉蒸しぱんづくり
(デモンストレーションがメインの予定)

米粉蒸しぱんと野菜の重ね煮ランチ

(米粉蒸しぱんのお土産つき)





◆参加費

3,500円(税込)

当日現金にてお支払いください

《キャンセルについて》
2日前は1,000円
前日・当日は2,000円を申し受けます。

ご本人やご家族の急病など
やむを得ない場合には
その限りではありません。




◆お子さんの同伴

同伴いただけます。

あらかじめ人数と年齢を
お知らせください。

お子さん分のランチの
ご希望有無もお知らせください。

500円(税込)にて
ご用意します。




◆お問い合わせ
◆お申し込み


味噌汁研究家かじまゆこ
メール misosoup.mk◆gmail.com
Facebookページ 味噌汁研究家かじまゆこ 

・◆を@に変換してください
・返信をもってご予約完了と
 させていただきます。
 48時間経っても返信がない場合、
 ご連絡を頂戴できていない
 可能性があります。




#




なぜ味噌汁研究家が

米粉蒸しぱんを?


と思われそうですが

ちゃんと(?)理由があります。笑




味噌の入った

蒸したおやつを

つくろうと試行錯誤。




味噌の味や香りを

活かせなくて・・・。




そこで味噌をつけても

おいしいおやつに

方向転換したところ

米粉蒸しぱんにたどり着きました。




味噌✖米!!

味噌汁とごはんで証明済みの

相性よし♡の組み合わせ。




そんなわけで

米粉蒸しぱんなんです。




#




毎月開催している

キッチンにしまちオープンデー

ご一緒させてもらっている

キッチンにしまちさんとの

コラボイベント♪




キッチンにしまち
米粉蒸しぱんデー


どうぞお楽しみに。





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram