やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




木桶ワークショップ

ときにお願いした

桶光さんのおひつ。



IMG_7327
IMG_7328




大活躍!




土鍋からおひつに

ごはんを移して

しばらくすると

木の香りもほわんとする

おいしいごはんのできあがり♡




水分調整をしてくれる

木の力に驚きと感謝が。




おひつ自体の取り扱いは

特に難しくありません。




重宝しています!




ごはんと味噌汁を

楽しむわが家には

ぴったりです!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram