2018年10月21日 【2018年10月】味噌づくりの記録 白味噌 カテゴリ:◆ 味噌づくりの記録2018年 やっほー。 味噌汁研究家のかじまゆこです。 あなたの料理が 楽に楽しくなるように 味噌汁の魅力を いろいろな形で発信しています。 白味噌を仕込みました。この冬に向けて実験!今までは煮汁を入れていました。今回は煮汁なし。さて、どうなるかな。#土鍋で少量の大豆をゆでていたら最後は蒸し大豆状態に。この大豆がおいしくて味見しないように我慢!我慢!でした。笑道具もいろいろ使ってみるとおもしろいですね。最後まで読んでくださりありがとうございます。それでは、また明日!・~・*・~・*・~・*・~・ こちらも更新しています!よかったら見てください😊◆ Instagramhttps://www.instagram.com/misosoup_mk/◆ twitterhttps://twitter.com/misosoup_mk/◆ notehttps://note.mu/42195/ 「◆ 味噌づくりの記録」カテゴリの最新記事 コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 【0110】松野醤油「特上みそ」(京都府0015)<味噌汁ざっくりレシピ00571> 秋の豚汁 ~にんじんおろしをのせて~
コメント