やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




先日紹介した鮭ぶしの味噌汁。


参考記事:
<味噌汁ざっくりレシピ00562>
味噌汁に乗せておいしい!!
手火山造り鮭ぶし華ふぶき





おいしかったです~。




興味を持ってくれたひとも

多かったです!




その鮭ぶしでだしをとり、

味噌汁にしてみました。




ぶしではありません、

ぶしです!!




鰹ぶしとは違う濃厚さ!




鮭ぶしの製法ゆえか

いぶされた感の強い香り。




淡泊そうに見えるこの味噌汁。




実は濃厚な味と香り!


IMG_7188





味噌汁って楽しいですね♡




ちなみにだし汁はこうしました。




1リットルの

水を沸かして、

15gの鮭ぶしを入れて

火を止めて1分。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram