やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




味噌汁をつくるときの

だし汁の一部

トマトジュースにしてみました!




味噌汁の具として

トマトを入れることが

好きなので、

ありだろうな~と思って♡


IMG_6810




具を鶏肉と野菜にしたところ

トマト煮込みスープ

味噌仕立て


という雰囲気に。




トマトジュースが少し残った!

なんていうときに

いかがでしょう。




塩なしのトマトジュースでも

はっきりめの味になりました。




味見をしながら

味噌の量を調整してくださいね。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram