やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




不思議と宮内舎さんの

玄米麺に出会うこの夏。




これもご縁と思い

味噌汁に入れました!!




パッケージにも

書いてあります。




「自由な発想で

お召し上がりください」と。




自由な発想を発揮したら

こうなりました。


IMG_6165




つくり方です!


1
水出しした昆布の
だし汁(昆布水)を
沸かして麺を茹でます。
2分半ほど

2
麺を冷水にさらして
よく水気を切ります
※茹で汁は使います

3
茹で汁に味噌をときます

4
お椀に2の玄米麺、
3の味噌汁を注ぎます

5
切った野菜などを
盛りつけます
(写真はトマト、キュウリ、コリンキー)

6
ねりごまをかけます 




玄米麺 ×と味噌汁も

合いました!!




おいしく完食^^




むちむちした玄米麺。




よくかんで食べるので

しっかり満腹感も。


IMG_6163
IMG_6164





坦々麺でいただいたり

パスタでいただいたり

なんにでもなれる可能性を

秘めたおいしい玄米麺です!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram