やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




原爆投下後の長崎で

仕事を続けた医師、

秋月辰一郎さんの著書

『体質と食物』。




味噌のことを

本で読んていると

高い確率で出会います。




体質と食物―健康への道
秋月 辰一郎
地方・小出版流通センター
1980-09






こちらの本、

今も取り寄せ可能です!!




近所の書店で

相談したところ、

取り寄せてくれました!!




新書よりグッと薄い一冊の中に

人々を助けるための想い

味噌、味噌汁への信頼が

厚く綴られています。



IMG_5806




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram