やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




冷たいお蕎麦が

恋しくなるような

暑い暑い日曜日。




楽天堂主催の

豆ランチパーティーが

開かれました。




会場は、いまふく




京都で蕎麦を食べるなら

ぜひこちらへ!と

案内したくなる

蕎麦屋さんでした。




まず最初にイキイキとした

笑顔が印象的なご夫妻から

蕎麦についてのお話を伺います。




お話を伺いながら感じたことは

蕎麦への愛、

生産者、仲間、来店者への愛でした。




いかにおいしい蕎麦をつくるか。

そのための行動力、探求心。

ものすごくエネルギーを感じました。






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おふたりのお話を通じて

参加者も蕎麦への愛を

募らせたのち、

唎き蕎麦コースをいただきました。




目にも舌にもおいしい

前菜、揚げ物。




ふわっふわの蕎麦がき、

わたしは初めてでした。

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そして唎き蕎麦4種類。




説明を伺いながら

つゆや塩でいただきました。




こんなに色、香り、

味が違うなんて!!


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蕎麦のあとには

蕎麦湯が素敵な器で提供されて、

ますます蕎麦への愛を

垣間見た気分に。




蕎麦湯を飲むための

器も新たに出してくださり、

蕎麦湯そのものだけも堪能。


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食事を楽しみながら

みなさんそれぞれに

話に花が咲いていました。




久しぶりの再会あり、

うれしい「はじめまして!」ありの

会場でした。




楽天堂さんを介しての

ご縁特有の温かさですね。


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主催してくださった楽天堂さん、

お世話になったいまふくさん、

ご一緒させていただいたみなさん、

改めてありがとうございます。




京都で蕎麦を、と思ったら

ぜひ、いまふくへ!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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