冷たいお蕎麦が
恋しくなるような
暑い暑い日曜日。
楽天堂主催の
豆ランチパーティーが
開かれました。
会場は、いまふく。
京都で蕎麦を食べるなら
ぜひこちらへ!と
案内したくなる
蕎麦屋さんでした。
まず最初にイキイキとした
笑顔が印象的なご夫妻から
笑顔が印象的なご夫妻から
蕎麦についてのお話を伺います。
お話を伺いながら感じたことは
蕎麦への愛、
生産者、仲間、来店者への愛でした。
いかにおいしい蕎麦をつくるか。
そのための行動力、探求心。
ものすごくエネルギーを感じました。
おふたりのお話を通じて
参加者も蕎麦への愛を
募らせたのち、
唎き蕎麦コースをいただきました。
目にも舌にもおいしい
前菜、揚げ物。
ふわっふわの蕎麦がき、
わたしは初めてでした。
そして唎き蕎麦4種類。
説明を伺いながら
つゆや塩でいただきました。
こんなに色、香り、
味が違うなんて!!
味が違うなんて!!
蕎麦のあとには
蕎麦湯が素敵な器で提供されて、
ますます蕎麦への愛を
垣間見た気分に。
蕎麦湯を飲むための
器も新たに出してくださり、
蕎麦湯そのものだけも堪能。
食事を楽しみながら
みなさんそれぞれに
話に花が咲いていました。
久しぶりの再会あり、
うれしい「はじめまして!」ありの
会場でした。
楽天堂さんを介しての
ご縁特有の温かさですね。
ご縁特有の温かさですね。
主催してくださった楽天堂さん、
お世話になったいまふくさん、
ご一緒させていただいたみなさん、
改めてありがとうございます。
京都で蕎麦を、と思ったら
ぜひ、いまふくへ!!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
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ありがとうございます。
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