やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 





重ね煮を知っていますか?







野菜などを鍋に重ねて入れて、

蒸し煮にしたもの。




カンタン、便利、おいしい

揃った優れものです!!




そのまま食べてもおいしく、

おかずなどにアレンジしても

おいしいぃ~♡




#




実はわたしも重ね煮を

つくっています。




お弁当のおかず用に。




土鍋いっぱいにつくり

毎日調味料を変えて

炒めたりするだけ♪




切って火の通った、

しかも旨みの引き出された

状態だから短時間で

お弁当が完成します。




普段、味噌汁しかつくらない

このわたしが

つくっているのだから

簡単においしくできるのは

間違いなし!!笑




その重ね煮に

気軽に出会えるイベントの

おしらせです!!




キッチンにしまち
オープンデー 


◆日程
2018年7月13日(金)
11:00~17:00

◆会場
キッチンにしまち
〒604-8402
京都市中京区聚楽廻西町188-42




いつもは料理教室の

キッチンにしまちさん。




この日はオープンデー。




いろいろな形で

重ね煮に出会えます♡


(1)重ね煮各種 試食(無料)
基本の玉ねぎ・にんじんの重ね煮、
ひじきの重ね煮、
塩麹ポテトの重ね煮など、
各種重ね煮を試食していただけます。


(2)軽食セット販売
重ね煮のミニおかず盛り合わせ+
ごはんと味噌汁 の軽食セットを
店内でお召し上がりいただけます。
味噌汁は味噌汁研究家かじまゆこが
夏野菜の重ね煮味噌汁をご用意します!


(3)お持ち帰り販売
各種重ね煮をパック詰めで販売します。
百菜劇場さんの味噌もあります!
重ね煮+味噌でカンタン、おいしい
味噌汁ができますよ~!!




そうなんです!

わたしも参加させてもらいます。




軽食の味噌汁担当として

味噌販売員として

います。




Facebookイベントページ

どうぞご覧ください。




キッチンにしまちさんへの

アクセスはこちらにて。




買うもあり

つくるもありの

重ね煮。




この機会に出会ってみませんか。





最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram