やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




つぼみを食用とする

アンティチョーク


IMG_5171




食べ方さえ知らない

西洋野菜。




だから気になる!!

と、いうことで購入。




こちらを頼りに

下ごしらえをして

オリーブオイルに

漬けました。









そのオリーブオイル漬けにした

アンティチョークを

味噌汁にトッピングするという

新しい試み★★★


IMG_5248
IMG_5249




上の写真の矢印の先が

アンティチョークです。




ほくっホロっとした

食感がなんとも

新鮮でした。




気になるものは買ってみる!

気になるものは味噌汁に入れてみる!




そんな楽しい毎日です。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram