やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




料理は楽しい!

野菜と豆はおいしい!




再認識しながら

菜食料理を学んでいます。




サルーテ安田尚美さんの

菜食料理の基本レッスン




参考リンク:
サルーテ菜食料理の基本レッスン




料理はもちろんのこと

仕事のこと

生活のこと

学びが盛りだくさんです。




毎回とても楽しみです。




4月に始まり

前半3回が終わりました。




1回目は酵素玄米ごはん

生春巻きなどなど。


IMG_3228
IMG_3229
IMG_3230




2回目は重ね煮などなど。


IMG_4271
IMG_4270
IMG_4272




3回目は豆の炊き方

米粉クレープなどなど。


IMG_4982
IMG_4983IMG_4984




各回がつながりあいながら

各回の料理ができていきます。




そして参加している

みなさんといただきます。




料理人の方の手元を

間近に見ながら

お話を聴きながら

学べることは

とてもとても貴重な機会。




五感で受け取ったことと

書き留めたことを頼りに

自宅で実践。




料理の仕方、食卓に

うれしい楽しい変化が。






参加を決めて

本当によかったと

毎回かみしめています。




次回も楽しみ!

それまでにいろいろ実践を重ねます。




尚美さん、

みなさん、

いつもありがとうございます!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram