料理は楽しい!
野菜と豆はおいしい!
再認識しながら
菜食料理を学んでいます。
サルーテ安田尚美さんの
菜食料理の基本レッスン♡
参考リンク:
サルーテ菜食料理の基本レッスン
料理はもちろんのこと
仕事のこと
生活のこと
学びが盛りだくさんです。
毎回とても楽しみです。
4月に始まり
前半3回が終わりました。
1回目は酵素玄米ごはんや
生春巻きなどなど。
2回目は重ね煮などなど。
3回目は豆の炊き方や
米粉クレープなどなど。
各回がつながりあいながら
各回の料理ができていきます。
そして参加している
みなさんといただきます。
料理人の方の手元を
間近に見ながら
お話を聴きながら
学べることは
とてもとても貴重な機会。
五感で受け取ったことと
書き留めたことを頼りに
自宅で実践。
料理の仕方、食卓に
うれしい楽しい変化が。
参加を決めて
本当によかったと
毎回かみしめています。
次回も楽しみ!
それまでにいろいろ実践を重ねます。
尚美さん、
みなさん、
いつもありがとうございます!!
各回の料理ができていきます。
そして参加している
みなさんといただきます。
料理人の方の手元を
間近に見ながら
お話を聴きながら
学べることは
とてもとても貴重な機会。
五感で受け取ったことと
書き留めたことを頼りに
自宅で実践。
料理の仕方、食卓に
うれしい楽しい変化が。
味噌汁研究家かじまゆこ@misosoup_mk重ね煮をつくり、豆を炊く朝。試作も兼ねて。まぁるい、やさしい香りに包まれてしあわせ☺️
2018/06/15 08:08:43
味噌汁研究家かじまゆこ@misosoup_mk今日は学びの日。サルーテ菜食料理の基本レッスン。豆の炊き方など。帰って早速カレーピクルスの液をつくった。なんていい香り。ゆでていた大豆があったので漬ける。すぐできる、家庭でも仕事でも役立つ、なによりおいしいといいことづくめ。料理がますます楽しい!!
2018/06/12 21:51:31
参加を決めて
本当によかったと
毎回かみしめています。
次回も楽しみ!
それまでにいろいろ実践を重ねます。
尚美さん、
みなさん、
いつもありがとうございます!!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊
◆ Instagram
コメント