やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

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味噌味のキャラメルソース!! 





見てくれた方が

新たなお題をくれました♡




それ、食べてみたい~

と思ったので

味噌プリンをつくりました。


IMG_4937




レシピ大公開(/・ω・)/

(ふたり分)


【味噌味のキャラメルソース】

黒砂糖30gを火にかける

焦げる直前に
水25g(味噌3gをあらかじめ溶かす)
を投入

容器に移します




【味噌プリン】

味噌味のキャラメルソースを
つくった鍋に豆乳240gを入れて
温めます

白味噌大さじ2を加えて
よく溶かします

寒天2gを入れて
よく溶かします

味噌味のキャラメルソースを
入れた容器に注ぎます

冷蔵庫で冷やします




プリンの部分が

想像以上にプリンでした!!




手づくり白味噌を使ったところ

米麹のつぶつぶがいい感じ♪




牛乳&卵不使用の

プリンとしてもいいかも!!




味噌感をどれだけ出すか

試行錯誤は必要そうですが、

レシピ第1弾♡ということで。




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




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