やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




気温が上がってくると

ますます恋しくなるカレー




昨年はこんな味噌汁を

紹介していますね!

↓ ↓ ↓

参考記事:
<00363> スープカレー風の味噌汁




刺身用の魚を使って、

シーフード味噌カレースープ

つくりました!!


IMG_4845





【つくりかた】


深さのあるフライパンに

油を敷き

刺身用の魚をサッと焼きます。




野菜きのこカレー粉を加えて

サッと炒めます。




昆布のだし汁を入れて

具に火を通します。




火を止めた後

味見をしながら

味噌で味を調えます。




完成!




刺身用の魚を使うと

シーフードにする

ハードルが下がりますね!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram