やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




聞いてください。大発見です!!




そば粉豆乳ヨーグルト

混ぜるとクリーム状になります。


IMG_4320




ここに味噌を加えると

味噌クリームに。


IMG_4321




加えるものによって

クリーム、ソース、スイーツと

いろいろ使えますね♡




デーツペーストと豆乳を

加えて撹拌したら

シェイクができました!




そば粉は加熱しなくても

食べられるでんぷん。

便利ですね。





そば粉は楽天堂で購入したもの、

豆乳ヨーグルトは自作したものを

使いました。




余談ですが、

豆乳ヨーグルトは

こちらでつくっています。




ガラス容器を使いたかったので

この機種にしました。








最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram