やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



人生初のぼたん鍋




おいしさもさることながら、

味噌汁と同じことに

感想をおぼえました!!


IMG_4401





友人宅で開催された

丹波の山でとれた

ジビエを味わう会。




ジビエを味わう会でありながら、

その他のコンテンツも盛りだくさん。


晴れたら農作業も行う予定でしたw




話は戻りますが、

ぼたん鍋は味噌汁でした。




というのは、

だし汁+具+味噌だから!!




家族にさえ秘密だという

味噌だし汁にとかして、

に火を通します。




旨みの協演が

素晴らしい~!!




その旨みがしみこんだ

糸こんにゃくも大人気♡




お肉はほどよい噛みごたえで

噛むほどにおいしさが。




いろいろな意味で

ぼたん鍋が身近になりました。




ごちそうさまでした!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram