やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 



マルキヨ味噌

宮古みそ


IMG_4366
IMG_4367




マルキヨ味噌は、

蔵に住みついている

天然の麹菌で

味噌づくりをしている

数少ない蔵元とのこと!!




味噌はすごく深い味わいで

味噌汁にもよく合う♡




今までに食べたことのある

どの麦味噌とも違う感じです。




甘みはあまり感じず

旨みがしっかり

塩味が最後に残る感じ。




特に夏においしく感じそう!!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram