上越妙高へ
旅行に行ってきました!!
お世話になった
牧湯の里 深山荘では
夕食でも朝食でも
おいしい汁ものが♡
おいしいごはんと汁ものは
旅先でもうれしいですね^^
夕方、深山荘(みやまそう)に
到着すると
こんなにきれいな夕焼けが~。
その後の夕食では
おぼろ汁をいただきました。
だし汁、醤油、
おぼろ豆腐という
シンプルな組み合わせ。
とてもおいしくて、
お代わりしたいほどでした。
おぼろ汁の
詳しいつくりかたは
ぜひこちらで↓
参考リンク:
地元の愛すべき郷土料理「おぼろ汁」:新柳ブログ
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目覚めると
窓の外には
緑いっぱいの山の景色!!
朝食では粕汁を
いただきました。
じんわり温まります。
朝から幸せ♡
新潟県上越市は
夏は高温多湿、
冬は雪により低温多湿。
発酵に適した気候風土
とのこと!!
おいしい日本酒(酒粕)、
おいしい味噌が
あっての粕汁なんですね。
ごちそうさまでした!!
滞在時間24時間の
濃密な旅行だったので、
味噌や汁ものを知りに
改めてゆっくり訪れたいです。
上越妙高は
ごはんがおいしく
景色がきれいで
空気が澄んだよいところでした。
お世話になったみなさん、
ご一緒したみなさん、
ありがとうございます♡
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
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ありがとうございます。
それでは、また明日!
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