やっほー。 
味噌汁研究家のかじまゆこです。 

あなたの料理が   
楽に楽しくなるように   
味噌汁の魅力を   
いろいろな形で発信しています。 
 




葉付きのビーツに

出会いました!!




こんな感じ♡


IMG_3147





葉や茎も

赤みがかっていますね。




これまでに紹介してきた

ビーツの味噌汁と言えば・・・


IMG_3211


真っ赤な味噌汁!!




ビーツの葉だけを使うと

味噌汁が赤くなるのか??




気になって実験しました。




いつもどおりに

具材に火を通して

火を止めて

味噌をとくと・・・





IMG_3155




赤さは感じられませんでした。




ということで、

ビーツの葉では

味噌汁は赤くなりません!




最後まで読んでくださり
ありがとうございます。

それでは、また明日!




・~・*・~・*・~・*・~・    
こちらも更新しています!
よかったら見てください😊

◆ Instagram