キッチンにしまちの
重ね煮料理教室に
行ってきました!
重ね煮はもちろんのこと
野菜の切り方などなど
勉強になること満載の教室!!
気づけば3回目でした。
参考記事:
重ね煮料理教室@キッチンにしまち
〜味噌汁研究家と行く京都旅行 第7回〜
たまねぎ、にんじん、
生姜、じゃこを重ねて煮ます。
すると
それだけでもおいしく、
おかずの素にもなる重ね煮の完成。
生姜、じゃこを重ねて煮ます。
すると
それだけでもおいしく、
おかずの素にもなる重ね煮の完成。
油が入っているかと
思うほど
つやつやな仕上がり!!
野菜の切り方で
できあがりが変わるそう。
包丁の使い方の助言が
わたしにとっては
とてもわかりやすかった^^
包丁を握る3本の指、
特に小指を意識して
前へ~前へ~
(わたしのための覚え書きw)
料理で手を動かす時間が
長いのは野菜を切る作業。
(味噌汁も!)
この部分がラクになると
料理がラクに楽しく円滑に!
野菜の切り方も学べる教室
うれしいです。
#
話は変わりますが
教室で学べる内容の一部を
無料メール講座にするそうです!!
思うほど
つやつやな仕上がり!!
野菜の切り方で
できあがりが変わるそう。
包丁の使い方の助言が
わたしにとっては
とてもわかりやすかった^^
包丁を握る3本の指、
特に小指を意識して
前へ~前へ~
(わたしのための覚え書きw)
料理で手を動かす時間が
長いのは野菜を切る作業。
(味噌汁も!)
この部分がラクになると
料理がラクに楽しく円滑に!
野菜の切り方も学べる教室
うれしいです。
#
話は変わりますが
教室で学べる内容の一部を
無料メール講座にするそうです!!
毎日の食事づくりが楽になる!5日間無料メール講座4月15日(日)まで登録いただけます。4月 9日(月) 配信開始
気になる方は
キッチンにしまちホームページから!!
#
重ね煮が完成した後は
重ね煮のアレンジ料理。
加熱済み
調味済みの重ね煮があるだけで
とてもラクにおかずが。
なかでも春巻きにびっくり!!
巻いて揚げ焼きにして
あっという間に完成~。
お土産の重ね煮で
なにをつくろうか
わくわくしますね。
山崎さん
今回もありがとうございます。
参考リンク:
キッチンにしまちホームページ
参考記事:
重ね煮料理教室@キッチンにしまち
〜味噌汁研究家と行く京都旅行 第7回〜
最後まで読んでくださり
ありがとうございます。
それでは、また明日!
・~・*・~・*・~・*・~・
ありがとうございます。
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